当前位置: 首页 > 先锋之窗
高庄镇“十佳”村党支部书记事迹材料
来源: 发布日期:2018-04-19

张河固村党支部书记—张凤霞

 

张凤霞,女,生于1976年6月,现任高庄镇张河固村党支部书记。在张凤霞的带领下该村各项工作均位于全镇前列。张河固村位于京港澳高速西侧,紧邻京港澳高速安阳站,地理位置优越,该村总人口1100余人,279户,分两个村民小组。该村于2010年10月21日开始实施整村拆迁,并于2012年9月顺利回迁,是安阳市第一个整村拆迁村庄。改造后的村庄被命名为南苑小区。

一、加强学习,提高素质,夯实基层组织基础

张凤霞在平时注重加强全村党员的教育培训,带领党员认真学习党的理论知识,牢固树立全心全意为人民服务的思想。于11月17日,邀请市委党校副教授陈晓萍为全体党员进行十九大精神的宣讲。在狠抓教育培训的同时,该同志还注重不断强化村支两委班子建设,不断增强村两委成员的凝聚力、战斗力。严格执行民主集中制度、“三务”公开制度,使各项工作处于一种和谐有序的状态中,赢得了群众和上级党委政府的支持和肯定。

二、关注民生,抓基础建设,为群众提供优质服务

    自担任张河固村党支部书记以来,张凤霞同志始终将群众的诉求、群众的利益当做工作的第一出发点。一是于2015年5月投资6万余元拓宽整修了通往张河固村公坟的道路,彻底解决了群众上坟行路难问题。二是2016年3月投资40 万元建设租赁市场一个,每年可为村集体增加15万元收入。三是2017年7月份投资10万余元在村小区白理事会旁边建设公厕一个,彻底解决群众在小区锻炼入厕难问题。四是每年都为张河固村80岁以上的老人发放一定数额的购物卡。同时还免收全体群众的取暖费和物业费,全部由村集体负担。2017年11月村委会还负担了全体村民的新农合参保费每人180元。


友情链接