当前位置: 首页 > 先锋之窗
高庄镇“十佳”村党支部书记事迹材料
来源: 发布日期:2018-04-19

将台村党支部书记—王贵平

 

来到将台村,提起王贵平的名字,无人不竖起大拇指:这是一个好干部!他,就是安阳市文峰区区十二届人大代表,现任高庄镇将台村党支部书记王贵平。自担任该村党支部书记以来,王贵平团结带领村支两委一班人不断强化组织建设,创新服务方式,狠抓矛盾化解,实现了将台村的和谐稳定大发展,充分展示了一名共产党员和人大代表的风范。

  抓班子是关键2012年,王贵平被村民高票选为村主任,2015年王贵平当选将台村任党支部书记。农村工作经验丰富的王贵平深知,一个充满活力、群众信赖的领导班子,是引领村级集体经济发展的关键。王贵平任职后,针对将台村的实际情况,一是按照民主集中制的原则,到各组让村民民主推荐村干部;二是经过认真考察,把村里具有大专文化、办事能力强、年仅20多岁的董莉莎充实到领导班子中;三是王贵平又在该村6个小组召开小组会,让村民自己推选小组长,聘请了小组信息员,极大地方便了村民办事,受到了村民们的一致好评。

  村干部不是官。曾经的将台村因为社情复杂,群众与村委会、群众与干部之间不和谐的情况时有发生。王贵平上任后,着力改变干部与群众间管与被管的关系,主动创新管理服务模式,逐步实现了三个转变即村两委由管理职能向服务职能转变、村级事务决策由过去的半透明或者不透明向全公开转变、村民的民主管理由少数人说了算到多数人共同决策实现村民自治的转变。在此基础上,他与村支两委班子成员还积极创新与群众的沟通模式,坚持群众说事集中议事等制度。这些新制度落实后,将台村无一例村民越级上访事件,全村社会秩序、社会风气得到根本性好转。

  打铁须得自身硬。作为区人大代表,王贵平始终严格要求自己,在提高自己的同时,通过不断建立健全《村干部管理制度》、《村规民约》等一系列规章制度,约束自己的权力,让手中的权力在阳光下运行。几年来,在他的带领下,将台村的民主管理与民主监督得到加强,村级政务财务实行定期公开,村民代表大会制度得到了有效实施,村民们看到了村委会工作的运行情况,也切实体会到了当家作主的感觉。和谐的社会环境,促进了产业的发展。2013年将全村灌溉机井全部铺设地埋线;2014年修缮村内道路近2公里;2015年村容村貌整治和美丽乡村建设使得该村面貌焕然一新;2016年为解决村民浇地难;打灌溉深井32眼;2017年将村内原有1000多平米的垃圾坑改建为大型村民文化健身广场;该村现已发展苗木种植合作社、农机专业合作社、家庭农场等特色产业多家,村民人均纯收入大幅度提高。村民的笑容多了,干事创业的劲头更足了,在王贵平的带领下,将台村正步入发展的快车道。

  作为人大代表、做为一名村党支书记,就是要真正代表群众,为群众多办实事、办好事,带领群众致富,这就是王贵平。正是他,让我们真正感受到了一个共产党人的高尚情操,正是他,让我们真正体会到了一个村党支部书记的祟高品格。现如今,王贵平依然保持着朴素而严谨的作风,心无杂念地带领村支两委班子和村民们在新农村建设道路上不停地忙碌着,奋斗着。


友情链接