当前位置: 首页 > 先锋之窗
辛村镇十佳村党支部书记先进事迹
来源: 发布日期:2018-04-19

---西南庄村党支部书记刘福旺

刘福旺,辛村镇西南庄村党支部书记,男,汉族,1960年3月出生,1980年入党,高中文化。2014年、2015年刘福旺同志被评为“安阳县十佳支书”。2016年西南庄村支部被评委“安阳县五好支部”。

刘福旺在任支书期间,一是解决了村民出行问题,积极筹资18万元,完成1500米的路面硬化工作,村里的大街小巷得到了全部硬化,同时村内大街小巷全部按上路灯,方便了村民的出行。二是千方百计增加农民收入,借助“引凤还巢”的有利机遇,利用关系与创业人士达成意向,促成垚鑫苗木公司成功落户西南庄村,使的村民既能通过土地流转增加收入又能在该公司打工,实现了百姓增收。三是积极发展文化建设,筹资23万元建立文化广场、村图书室,筹资12.6万元建立村卫生室。每年九九重阳节,带领村委会给60岁以上老人发放福利,每年春季,都会安排剧团来村里给村民唱大戏。四是改善农村人居环境,成立了专业清洁队,对村里的卫生死角垃圾进行清理,改善了村容村貌。为保障该村社会治安和谐稳定,成立了巡逻队,并在所有出村路口安装了监控,坚持晚上进行巡逻。

长期以来他牢记党的宗旨,以实际行动认真贯彻落实科学发展观,赢得了群众的支持和拥护,如今,为把西南庄村打造成一个脱贫致富奔小康的文明村,他正以百倍的努力一步一个脚印地书写着一位共产党员的美好人生。

辛村镇人民政府

2017年11月28日


友情链接