当前位置: 首页 > 上级声音 >
李公乐︰以党的建设新成效推动经济社会高质量发展
来源:安阳日报 发布日期:2018-05-18

昨天,市委书记李公乐深入龙安区调研。市委常委、秘书长李向前参加调研。

李公乐先后深入岷山循环经济产业园、三新产业园、中博轨道交通产业园、光电照明产业孵化园、中农联农产品批发物流园等项目以及龙泉镇白龙庙村、安纤社区、长春观、安化集团实地调研。他边走边看、边听边问,与基层干部群众、企业负责同志深入交流、热烈讨论,认真了解转型发展、脱贫攻坚、城市建设、生态文明建设和党的建设等工作情况,悉心指导当地经济社会发展。

李公乐在调研中指出,去年以来,龙安区围绕“一个重返、六个重大”目标任务,做了大量工作,取得明显成效,在产业培育、招商引资、城市建设、园林绿化建设等方面取得了新发展,党员干部精神面貌焕然一新。当前,全市上下围绕市第十一次党代会提出的“一个重返、六个重大”目标任务,按照高质量发展要求,扎扎实实推进各项重点工作,经济社会发展呈现良好态势。龙安区区域面积大、发展资源多、发展空间大,市委、市政府对龙安区发展寄予厚望,希望龙安区要学习先进,查找不足,加快推进西部区域发展,为安阳实现“一个重返、六个重大”目标任务作出应有贡献。

李公乐要求,一要加快产业集聚区发展。要围绕产业集聚区发展定位深入研究,在培育壮大主导产业上下功夫,全力推进重点项目建设。要进一步完善园区基础设施建设,持续提升园区承载力。要围绕主导产业加强对外合作,吸引更多新项目、好项目、大项目入驻园区。二要加快生态景观区规划建设。要发挥优势、突出特色,加强规划谋划,充分整合资源,加快“两库一泉”综合开发,大力发展休闲度假、健康养老、生态旅游等产业,着力打造令人向往的旅游度假目的地和休闲颐养地。三要加快宜居城区建设。要以文明城市创建为抓手,进一步提高城市建设管理水平,加快推进道路、绿化、水系、“两场一所”等项目建设和棚户区改造,不断完善城市公共服务体系,进一步改善提升西部城区人居环境。四要打好精准脱贫攻坚战。要进一步提高政治站位,围绕产业扶贫、精准脱贫狠下功夫,以减贫为目标、以产业为抓手、以贫困户增收脱贫为核心,切实抓好产业、项目和社会力量扶贫,推动各项扶贫政策落实,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。

李公乐强调,实现高质量发展,干好各项工作,关键在加强党的领导和党的建设,关键在建设强有力的领导班子。要进一步加强党的建设,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,切实把党的建设与中心工作、经济社会发展有机结合起来,以党的建设新成效推动龙安区经济社会高质量发展,为安阳实现“一个重返、六个重大”目标任务作出积极贡献。记者 王慧敏

友情链接