当前位置: 首页 > 上级声音 >
王新伟在热情接待来访群众时强调 扑下身子解决问题对群众有亲劲 沉在一线破解难题抓工作有韧劲 敢于担责担险担难干事业有拼劲
来源: 发布日期:2018-05-17

昨天上午,市委副书记、市长王新伟来到市信访局热情接待来访群众,认真听取群众的困难和诉求,现场协调解决具体问题。他要求,全市信访系统干部职工要努力学习、弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,培养感情、锻造定力、担当使命,发挥党的群众工作优势,创新工作思路和方法,把工作做到群众心坎上,聚合民意,赢得民心。

在一上午的接访中,王新伟先后接待了11批次来访群众,诉求涉及企业改制、涉法涉诉、城市规划建设、问题楼盘等多个方面。面对每一批来访群众,王新伟都耐心听、深入问、细解答,对于权责明晰、责任明确的诉求当场指定具体负责人,要求按期依法依规解决到位;对于需要调查或协调处理的问题,要求成立专班,迅速理清事情缘由,研究制订解决方案,及时向群众释疑解惑,取得群众理解和支持。

接访结束后,王新伟强调,省委书记王国生同志提出要努力学习、弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,这对于做好全市信访工作有着强烈的现实意义。各级党委、政府和信访系统干部职工要坚定共产党人的初心和使命,对来访群众态度诚、说话真、办事实,真正把群众当亲人,为群众发声、为群众代言、为群众解难。一是扑下身子解决问题,对群众有亲劲。要热心接待群众,耐心听取诉求,真心处理问题,不找借口找办法,以群众满意为价值标尺。二是沉在一线破解难题,抓工作有韧劲。要科学求实、迎难而上,对符合法律法规政策的合理诉求,坚决为群众解决到位;对不符合政策或政策不明晰的,要多方求证论证,耐心解疑释惑,寻找解决办法,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,苦干实干、久久为功。三是敢于担责担险担难,干事业有拼劲。要自觉践行以人民为中心的发展思想,挺身担当、敢于担险、勇于担难,更加扎实地做好信访工作,巩固风清气正、和谐稳定的发展局面。

友情链接