当前位置: 首页 > 上级声音 > 中央
习近平:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍
来源:人民网 发布日期:2019-01-17

在2018年最后一次中央政治局集体学习会上,习近平做了《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》的讲话。《求是》杂志2019年第2期发表了该文。


000_副本.jpg


习近平用一整段文字以毛泽东为例,强调我党重视研究和借鉴历史的优良传统。并引用了墨子、韩非子、孟子、诸葛亮、司马光、龚自珍等先贤关于官吏选拔和管理的真知灼见,也点出了我们必须剔除的“封建糟粕”:任人唯亲,结党营私,用人不公,买官卖官,人身依附,党争不绝,贪婪奢靡,鱼肉百姓,官本位严重,一人得道、鸡犬升天……

最后习近平总结了我们打造干部队伍的4条经验:

第一,严把德才标准。

第二,坚持公正用人。

第三,拓宽用人视野。

第四,激励干部积极性。

更多内容,请看全文http://dangjian.people.com.cn/n1/2019/0116/c117092-30545259.html。

友情链接