当前位置: 首页 > 自身建设
“读进去,讲出来” ——安阳县委组织部开展2018年度首期读书交流活动
来源:管理员 发布日期:2018-06-11

为了在部机关营造人人学习、自觉学习、终身学习的浓厚氛围,扎实推进学习型机关建设,在“每天读书一小时”活动的基础上,近日,安阳县委组织部开展2018年度首期读书交流活动。县委组织部副部长、县编办主任王保强作了主题为《五百年来王阳明》的交流发言。县委组织部和县编办全体干部参加了此次活动。


王部长讲_副本.jpg


王保强分享了自己喜欢王阳明的原因,并就王阳明其人、心学思想以及心学有何用等知识为大家进行了交流讲解。他指出,王阳明生平经历及其思想启示我们,要发挥自身主观能动性,坚持知行合一,尊重自己,尊重生命,不断革新自己的观念和思路,同时内心要积蓄光明的力量,通过不断磨炼积累行动的智慧。随后,与会的广大干部就自己的听讲感悟进行了交流与讨论。


111_副本.jpg


最后,组织部副部长谢怀瑞对本次读书交流会进行了总结,他要求大家要能把书读进去,也要能讲出来,一方面要爱读书、会读书、读好书,读书要带着问题,要能释疑解惑,要努力吃透书的内涵,认真做好读书笔记;另一方面,读书交流发言要积极主动,大胆参与,在“讲出来”的过程中不断反思和总结,自觉把读书的体会和成果应用到工作和生活中。


大全景_副本.jpg


此次读书交流会,进一步激发了与会干部阅读和思考的热情,大家纷纷表示,要在以后的工作生活中多读书,读好书,通过读书交流提高人文素养,培养高尚情操,激发工作灵感,解决实际问题。

友情链接