当前位置: 首页 > 自身建设
安阳县委组织部举办机关网络舆情网评信息员培训会
来源:管理员 发布日期:2018-08-28

为进一步加强舆情信息工作和网络监管工作,推进意识形态责任制贯彻落实,2018年8月27日,县委组织部举办机关网络舆情网评信息员培训会。

主讲人分别从群体性事件网络舆情的特征、网络舆情的监控与引导有效防范和妥善处置等方面向参训人员进行了详细阐述。就如何做好舆情工作,张兆阁部长指出,舆情信息和网络监管工作是意识形态工作的重要组成部分,要统一思想、提高认识,切实增强做好舆情信息和网络监管工作的使命感和责任感,要全面贯彻中央、省、市、县的决策部署和相关要求,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,准确把握经济社会发展大局大势,密切关注重要节点,重大事件舆情变化趋势,及时有效做好应对处置工作。

张兆阁部长要求,要增强动力、尽职尽责,切实提高舆情信息和网络监管工作成效。要树立学习意识,舆情信息员和网络评论员要认真学习领会这次培训主旨内容,深入学习舆情信息方面知识,练好基本功,增强内动力,不断提升做好舆情信息和网络监管工作的能力和水平;要突出工作重点,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,巩固壮大主流思想舆论,聚焦意识形态领域苗头性,倾向性和热点难点问题,加强对负面舆情的管控、处置和引导工作,澄清事实、解疑释惑、化解矛盾;要密切联系群众,广大舆情信息员和网络评论员在信息收集、整理上,要及时掌握群众思想脉络,广泛开辟同群众密切联系的多种渠道,真正做到依靠群众、深入群众、发动群众,推动工作取得新成效。

友情链接