当前位置: 首页 > 自身建设
县委组织部召开党风廉政建设专题会
来源: 发布日期:2019-03-14

3月6日上午,县委组织部组织召开党风廉政建设专题会。

会议传达了县纪委《关于全县开展形式主义、官僚主义突出问题调研排查的通知》,要求各科室要对照“四个方面十二种具体表现”,根据科室职责和具体工作情况开展自查,并认真填写《县委组织部形式主义、官僚主义突出问题调研排查自查自纠阶段发现问题情况台账》。

会上,部机关干部认真学习了县纪委监察委派驻县人大机关纪检监察组2019年工作要点、《“三重一大”事项报告备案制度(试行)》等6项制度,并集中观看了《脱轨4》警示教育片。

会议强调,部机关广大党员干部要强化政治担当,牢固树立抓全面从严治党、抓党风廉政建设的政治意识,带头贯彻中央八项规定和实施细则精神,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,着力把纪律要求和严格监督落实到每个环节、每名同志,切实推动部机关党风廉政建设具体深入。

会议指出,要进一步强化部机关廉政教育,突出抓好廉政风险防控,通过开展集中教育、案例教育、现场教育等形式多样的警示活动,始终绷紧廉政这根弦,时刻保持警醒、处处保持警觉。要强化作风建设,扎实开展工作落实年活动,坚持不懈改作风,强化主动服务理念,积极作为,以作风建设的新成效,把组织部门的这块金字招牌擦得更亮。

会议要求,部机关广大党员干部要自觉接受县纪委监察委派驻纪检组的监督,习惯在受监督和约束的环境下工作生活,在遵纪守法中保持清正廉洁的政治本色。

县纪委监察委派驻县人大机关纪检监察组从“加强学习,提高能力;强化措施,狠抓落实;正风肃纪,严肃问责”等三个方面,就党风廉政建设中的重点工作进行了详细阐释。

会议还对部机关2018年全面从严治党工作进行了回顾总结,对2019年工作进行了安排部署。

部机关全体干部及县纪委监察委派驻县人大机关纪检监察组有关同志参加了会议。


友情链接