当前位置: 首页 > 自身建设
“学习光荣历史,传承优良作风”——安阳县委组织部赴红旗渠干部学院参加部风建设专题讲座
来源:管理员 发布日期:2018-12-03

“有人说,组织部门的人可以一眼认出来,那么他们身上到底有一种什么样的特质?组织部门一向被认为是纪律最严、作风最硬的部门,这是为什么?”121日,在红旗渠干部学院的一堂组织部门作风建设专题讲座上,主讲人李震把这两个问题一抛出来就引起了在座的安阳县组织部全体党员干部的热议

李震1_副本.jpg 

该讲座以学习光荣历史,传承优良作风为主题,由来自全国组织干部学院培训部副主任李震进行主讲李震站在历史的高度梳理了我党组织工作的实践历程,围绕“优良传统作风是组织部门的DNA、组织部门优良传统作风的形成历程以及组织部门优良传统作风的内涵和特征”三个方面,结合生动的事例,阐释了组织部门优良传统和作风的内涵特质及形成发展过程,总结和提出了新时代组工干部弘扬优良传统作风的时代价值和时代要求。

课件_副本.jpg

“以前只知道组织部门就该是这样的,但是对它的历史渊源并不是很了解,这场深刻而精彩的组织部门自身建设课程给了我答案。”在座的干部感慨道。

座席1_副本.jpg

 此次讲座不但帮助大家加深了对组织工作历史的认识和理解,也为新时代的组工干部提出了新要求和新期待。大家纷纷表示要把组织部门的优良传统和作风发扬光大以更高的政治站位,以更党性意识,扎实工作,严守纪律,自觉为维护组工干部良好形象、建设模范组织部门贡献应有的力量

友情链接