当前位置: 首页 > 人才工作
县委组织部人才办开展“扶贫日”人才精准扶贫活动
来源:管理员 发布日期:2018-10-16

在我国第5个扶贫日来临之际,为更好发挥优秀人才引领精准扶贫的重要作用,县委组织部人才办开展了“扶贫日”人才精准扶贫活动。

1015日上午,我县工业经济类优秀技术人才深入永和镇扶贫基地开展扶贫攻坚服务,专家组一行分别到馨露兰制衣厂、兴和农业生态园等产业扶贫就业基地与企业负责人进行座谈,深入扶贫车间和生产基地了解企业发展现状和扶贫进展情况。在深入调研的基础上,各位专家围绕专业特长,就如何优化产业布局、开拓市场和精准扶贫等献计献策,特别是在企业贷款、用地、用工等方面为企业出谋划策,帮助企业更好的吸纳贫困户生产就业,帮扶贫困户实现稳定、精准脱贫。

拼图1_副本.jpg

拼图2_副本.png

社科类优秀专业技术人才深入韩陵镇王宁前街村开展文化扶贫送"福"送"寿"下基层活动。活动中,书法家们现场泼墨挥毫,为村民写祝福、送寿字,把70余幅"鸿福"、"鸿寿"的大字送到老人手中时,老人们都高兴地合不拢嘴。

拼图3_副本.png

次下乡送文化活动,既满足群众对传统文化的迫切需求,又体现了党委、政府对群众的关心,激励他们坚定信心早日脱贫致富,过上幸福美满的生活。 

友情链接