当前位置: 首页 > 远程教育 > 业务知识
安阳县农村党员干部现代远程教育 设备管理与使用制度
来源: 发布日期:2018-04-19

一、农村党员干部现代远程教育终端接收站点设备器材属现代远程教育专用,由各接收站点负责保管使用。

二、要建立设备器材档案,详细记录设备器材的名称、型号、机号、数量、价格、性能、启用时间、使用和维修情况等。设备器材每月要清查核对一次,如有遗缺,要及时按规定处理。对损坏或报废的设备器材,要及时办理报损、报废手续,经上级批准,方可凭据销帐,不得擅自处理。

三、设备器材应有专人管理,人员变动时应办理移交手续。

四、机顶盒、专用电视机、ADSL调制解调器等专用设备不准外借,不准挪作它用。其它设备器材一般不得外借,特殊需要时,须经有关领导批准。设备器材外借要指派管理员随机作业,其他人员不得操作使用设备。

五、要注意防火、防盗、防潮、防尘、防高温和防磁。要精心保管好设备器材,防止丢失和损坏。要定期对设备器材进行保养和维护,确保设备处于良好的工作状态。


友情链接