当前位置: 首页 > 远教工作 > 远教动态
省委组织部电教处处长宋海民一行莅临安阳指导远程教育工作
来源: 发布日期:2018-04-19

省委组织部电教处处长宋海民作重要讲话

座谈会现场

9月29日上午,省委组织部电教处处长宋海民一行4人行莅临安阳,检查指导远程教育工作,并召开了座谈会,市、县电教中心负责人、部分乡镇远程教育工作人员、村支部书记、站点管理员和联通公司负责人参加了座谈。与会人员就当前远程教育存在问题畅所欲言,并提出了很好的意见和建议。

宋处长指出,全省远程教育新平台建设工作启动以来,安阳市组织部门不等不靠,超前谋划、积极推进,特别是开展了示范站点和示范基地建设,促进了新平台建设的顺利开展。安阳市联通公司业务熟练、积极性高,为新平台建设打下了良好基础。宋处长强调,目前全省远程教育普遍存在设备老化、技术落后、功能单一、管理不够规范、内容不够丰富、组织学习较为困难等问题。针对存在问题,宋处长对下半年全省远程教育工作提出了明确要求:一是重点打造“互联网+智慧党建”融合平台,解决通、清、快、好用、好看问题。二是抓好基础性工作,全省组建一个资源建设团队,市级购置标准化、规范化摄制设备。三是抓好“三个围绕”,即围绕十九大解决好宣传问题,围绕脱贫攻坚制作驻村第一书记和基层党员典型系列片,围绕“两学一做”搞好宣传教育。


友情链接