当前位置: 首页 > 远程教育 > 远教动态
北郭乡远程教育带动基层组织建设
来源:北郭乡党党政办 发布日期:2018-06-14

近期,在县委组织部的大力支持和指导下,北郭乡远程教育站点升级改造项目相继完成,全乡共建设示范化基地1个、示范站点7个和标准站点20个,其中标准站点配备了4K电视、路由器和视频语音系统,示范站点配备了4K电视、路由器、视频语音系统和电脑,各种硬件设施符合示范和标准要求,语音清晰、画面流畅、网络通畅。

自新系统投入使用以来,北郭乡结合“两学一做”学习教育活动和农业结构调整布局,在全乡范围内组织广大党员和农业种植大户,在各站点集中观看学习党要管党、从严治党和习近平新时代特色社会主义思想,以及新型农业种植技术和发展前景,并通过座谈研讨、先进典型、党员授课、“当先锋、作模范”等开展形式多样的学习交流活动,在三夏禁烧、扶贫攻坚、环保治理等工作中,广大党员共认领禁烧义务岗、环保义务监督岗、扶贫义务帮扶岗276个,其中60岁以上党员43人,时辛庄村农业种植大户赵振海免费为贫困户抢收小表95亩,龙凤村农业大户王爱武雇用贫困户18人进行新农业品种更新。

通过远程教育平台,北郭乡广大党员干部队伍的学习积极性进一步提高,“四个意识”显著提升,党员模范带动作用发挥明显,有力推动了基层组织的凝聚力、号召力、战斗力,切实巩固了“战斗堡垒”意识向每一名党员干部的延伸。(北郭乡党政办  侯峰峰)

友情链接