当前位置: 首页 > 远程教育 > 远教动态
安阳县农村党员干部现代远程教育 教育培训制度
来源: 发布日期:2018-04-19

一、农村党员干部现代远程教育是新时期对党员干部和群众进行教育培训的一种先进手段,每个党员干部和群众都要积极参加现代远程教育学习培训。

二、要定期组织党员干部和群众有针对性地开展教育培训。培训内容主要是思想政治理论、党的基本知识、农村政策法规、与本地支柱产业发展相适应的科技知识、适用技术、技能等。

三、要经常征求党员干部、群众代表和专业户等各方面的意见和建议,及时了解掌握对学习内容的需求;要利用远程教育网络优势选择、发布致富信息、相关政策等,满足党员干部和群众的生产需要。

四、要经常组织学习讨论,鼓励党员干部撰写心得体会,总结实践经验,相互沟通交流,提高远程教育的质量和效果。

五、要定期组织党员干部对参加学习教育培训情况、利用所学知识发展生产情况、帮带群众致富情况、热心公益事业做好事情况等进行评议,公布评议结果,并作为党员干部评先的一项重要依据。

六、要注重采取集中学与自学相结合的方式,合理安排好学习时间,做到学习和生产两不误、两促进。


友情链接