当前位置: 首页 > 远程教育 > 远教动态
我县远程教育基础设施升级改造工作顺利通过市远程办验收
来源:电教中心 发布日期:2018-06-04

根据《中共河南省委组织部 关于印发<全省党员干部现代远程教育基础设施升级改造实施方案>的通知》(豫组通[2017]49号)和《中共安阳市委组织部 安阳市财政局关于加快党员干部现代远程教育终端站点升级改造工作的通知》(安组通[2018]10号)要求,我县需要在5月底之前完成全县307个农村播放站点基础设施升级改造任务。为圆满完成此项工作,县委组织部电教中心(县远程办)认真做好前期调研工作,制定了切实可行的实施方案,并及时向部领导汇报,积极争取改造资金,在此基础上,严格按照省市要求,高标准谋划,规范化建设,在全市率先完成全部307个远程教育站点升级改造工作。

1.jpg

5月31日,市委组织部组成十二个检查验收组,随机抽取我县110个基层站点进行了检查验收,抽取站点全部达到验收标准,检查验收组对我县远程教育终端站点基础设施升级改造工作给予了充分的肯定,并要求全市县区参照我县标准规范化建设。同时,对我县进一步完善站点基础设施建设及远程教育工作提出了意见和建议。

2.jpg

3.jpg

远程教育终端站点基础设施升级改造工作的完成,为我县党员群众接受教育提供了更加优质高效的服务,对加强我县农村基层党员干部培训、教育、管理,增强基层党组织凝聚力和战斗力起到积极作用。下一步,县委组织部将进一步加强站点管理,充分发挥远程教育平台功能,把远程教育日常教学活动与各村党支部的集中学习和“三会一课”、“主题党日”活动结合起来,利用“互联网+智慧党建”融平台抓好党员经常性学习培训,助推基层组织建设。

友情链接