当前位置: 首页 > 党建动态
白璧镇扎实开展“送党课进基层”活动
来源:白璧镇 发布日期:2018-10-22

       按照市委宣传部在全市开展安阳县“送党课进基层”活动要求,10月16日上午,白璧镇认真开展安阳县“送党课进基层”白璧镇专场。39个村支书、主任以及机关干部共80余名党员干部参加学习。

1_副本.jpg

白璧镇邀请了安阳县县委党校老师靳秀芳授课宣讲,题为《实施乡村振兴战略,建设美丽家园》。靳秀芳从实施乡村振兴战略的时代背景、推进乡村振兴战略实施的安排部署、实施乡村振兴战略的着力点等三个方面对党的十九大中乡村振兴战略部分进行了深入浅出的解读分析,引导党员干部充分把握好乡村振兴的背景主线、主要矛盾、主要精神,认识好实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,是一个庞大的系统工程,既是一场攻坚战,更是一场持久战,需要干部们坚定信心,苦干实干,久久为功,推动“三农”发展,将农村建设成安居乐业的美丽家园。

白璧镇党委委员、副镇长陈丽霞做了总结报告,从产业振兴是基础、 人才振兴是支撑、 文化振兴是灵魂、生态振兴是根本等四个方面阐述了乡村振兴战略的详细内容,引导党员干部认识乡村振兴战略是党的十九大的重要部署,是党中央着眼于推进“四化同步”、城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大战略决策,是加快农业农村现代化、提升亿万农民获得感幸福感、巩固党在农村的执政基础和实现中华文明伟大复兴的必然要求。做到知其然更知其所以然。

2_副本.jpg

当天的宣讲活动结束后,白璧镇机关干部、各村支书纷纷表示,要将如何推动乡村振兴战略融入到自己的思想中,落实到工作、生活和学习中,不断转变思想观念,着力提高工作水平;要鼓足干劲,拉高标杆,主动作为,推动乡村逐步实现“农业强 农村美 农民富”。

3_副本.jpg

      白璧镇按照县委宣传部的要求,在“厚德担当,创新图强”的白璧精神指引下,在全镇范围内积极开展“送党课进基层”微型党课宣讲活动。由镇党委书记周国瑞带头上党课,书记围绕“勇于担当作为 全力助推高质量发展”进行了专题授课。各班子成员以片为单位,分村授课,目前为止,全镇39个村都进行了微型党课专题讲授,党员们纷纷表示要坚定“四个意识”,团结到党中央周围,促进全面发展。

友情链接