当前位置: 首页 > 党建动态
安阳县农机局开展服务三秋农机生产党日活动
来源:安阳县农机局 发布日期:2018-10-09

国庆节假期间,安阳县农机局全体干部职工正常上班,积极开展以农机安全生产检查,为广大机手提供玉米机收、农机深松、机耕、适时机播等技术指导为主题的党员活动日活动。

农机局三个技术服务督导组,由领导带队深入三秋生产一线开展各项服务活动。一是深入田间地头、作业现场开展农机安全生产知识宣传与安全隐患排查工作。宣传农业机械的安全操作规程、玉米机收、深松、机耕机播作业注意事项,告诫驾驶操作人员不疲劳驾驶、不无证驾驶、不驾驶带病机车。二是对机手进行玉米机收、秸秆还田、机械深松等技术现场指导,给他们讲解机械原理、操作技巧、故障排除、保养常识并现场演示。三是农机深松检查组,对作业主体宣传政策和操作方式的讲解,深松作业质量查验,采取“背靠背”方式进行抽查,确保测量数据的真实性、准确性、可靠性。

友情链接