当前位置: 首页 > 党建动态
辛村镇开展第三季度基层党建观摩
来源:辛村镇 发布日期:2018-09-30

9月份,辛村镇分三批对各村党建工作进行观摩,聚焦“十查十看”,重点以观摩村级集体经济发展推进情况为主。

镇党委书记刘振海带队,先后在黄门片、和仁片、太保片分两批进行了观摩,听取了各村支书对村集体收入现状及党建工作开展情况的汇报,并要求各村制定详尽的发展壮大村集体经济的措施,建立工作台账,实行动态管理,切实做到任务明确、责任落实、进程清楚。

党委书记刘振海主持召开第一批党建观摩支书座谈会_副本.jpg

党委书记刘振海主持召开第一批党建观摩支书座谈会

县组织部组织科科长张力指导辛村镇第三批党建观摩_副本.jpg

县组织部组织科科长张力指导辛村镇第三批党建观摩

9月29日下午,镇党委副书记、镇长冯云峰,组织委员李勇,带队到贤孝片、高利片开展第三批党建观摩,县组织部组织科科长张力到现场指导。

会上,各村支书依次汇报了本村集体收入现状、增加村集体收入的措施及党建工作开展情况。张力科长对辛村镇党建观摩给予了高度评价,并对辛村镇党建工作提出了几点要求。一是要认清形势,将党建工作抓细抓深抓久,鼓励各村要解放思想,认真谋划如何发展壮大村集体经济,争取上级资金扶持;二是要强化责任,支书要充分发挥“领头雁”作用,带好队伍,抓好党建统领,巩固好基层党组织这个战斗堡垒,推动各项工作开展。三是要明确目标,早日实现全镇70%以上村村集体收入突破5万元。四是要查找差距,通过党建观摩,营造比、学、赶、超的氛围,促进党建工作取得更大提升。五是要抓好落实,将党建观摩的效果、意义体现在工作中。

各村支书纷纷表示,要以此次观摩为契机,尽快制定切实可行的方案,加快发展壮大村集体经济的步伐,为党建工作开展奠定坚实基础。


友情链接