当前位置: 首页 > 党建动态
安阳县深入开展“党员主题活动日”活动
来源: 发布日期:2018-05-08

为贯彻落实安阳县委2018年党建工作会议精神,55日,县委组织部根据《关于进一步规范“党员主题活动日”制度的通知》要求,组织全县各级党组织深入开展了内容丰富、形式多样的“党员主题活动日”活动。

7R3A6449.JPG

一是活动内容丰富  县委组织部、县委宣传部、县食药监局等单位以“党风廉政建设”为主题召开党员干部大会,对党员干部进行廉政专题教育,增强廉洁意识,提升拒腐防变能力;县安监局集中学习安全生产法律法规活动,北郭乡组织各党支部开展了学习宣传新《宪法》主题党日活动;县政府办举办巡回党课活动,开展业务知识培训学习交流会; 县工信委、县金融办、县农机局、县统计局等单位深入开展了学习习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神、十九大精神和《党章》等活动。崔家桥镇组织党员开展了重温入党誓词、交党费、戴党徽、读党章等活动。

县公路局开展弘扬“跃进渠精神”主题党员日活动.jpg

安阳县国税局开展党员志愿者活动2.jpg

    二是活动形式多样  县公路管理局以弘扬“跃进渠精神”为主题组织全体党员干部赴跃进渠源头,林州市任村镇古城村,安阳县跃进渠渠首,深入学习“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的跃进渠精神;县教体局、县新华书店、县残联组织党员深入到帮扶村开展扶贫工作;县城管局组织党员志愿者开展“党员活动日,卫生大扫除”活动;县林业局组织开展了“爱绿护绿”活动,深入田间地头,讲解林木种植,病虫防治等专业知识;县国税局结合本月“党员主题活动日”到高铁站开展党员志愿服务活动,帮助旅客搬运行李、自助取票、耐心热情地指路、请等候接站的人民到服务站休息并提供热水;县委农工办党支部开展文明出行我示范党员志愿者活动。

三是活动进一步规范 为进一步规范“党员主题活动日”活动,县委组织部印发了《关于进一步规范“党员主题活动日”制度的通知》,进一步规范了党员主题活动日时间、明确了参加对象、规范了主要内容,同时要求全县各级党组织结合工作实际每月确定一个主题制定“党员主题活动日”计划并组织广大党员开展活动。安阳县通过“党员主题活动日”活动切实提升党建工作水平,为争当“五个示范”、打造“五个高地”、完成“三大任务”提供坚强保证。

友情链接