当前位置: 首页 > 党建动态
立足实际抓亮点,学习观摩促党建——白璧镇基层党建观摩活动暨工作推进会
来源:张钰林 发布日期:2018-08-09

   为切实抓紧抓好党的基层组织建设,建设能够凝聚力量、攻坚克难的坚强战斗堡垒,白璧镇着力打造村居亮点,追求党建以点带面,全盘提升。8月8日,白璧镇开展基层党建观摩活动。在党委副书记李少锋带领下,各村支部书记和16个村的驻村第一书记对打造党建亮点工作的南街和南羊店两个村进行观摩学习。

   本次活动,主要从四个方面进行学习,一是党员“亮身份 明职责 践承诺”,明确党员职责。二是村居环境、办公环境规范化。三是党员管理积分制度,实现公开公正评定考核。四是制定落实“村规民约”,在保证村民自治的基础上,树立良好民风、村风。

亮身份.jpg

南街村"亮身份,明职责,践承诺"制度上墙

院墙整洁.jpg

院墙整洁,相关内容标准充实

南街村便民服务大厅.jpg

参观南街村便民服务大厅

软件材料完整.jpg

南羊店村软件材料完整,严谨,大家认真学习参考整理内容

院外文化广场.jpg

院外文化广场,党员积分管理制度上墙,信息公开

   参观结束后,大家回到镇政府会议室,进行讨论。各村干部畅所欲言,谈论自己的感受,纷纷表示要像党建工作先进村看齐,结合本村特色进行学习借鉴。

推进会.jpg

   白璧镇党委副书记李少锋听取大家意见后,对基层组织建设提出了具体要求,并安排了下一步的工作方向。白璧镇党委书记周国瑞强调,党建是一切工作的基础,各村过观摩学习,看到了差距、学到了经验,今后要对标先进典型,把好的经验做法转化到工作中去,助力提升全镇基层党组织建设再上水平。