当前位置: 首页 > 党建动态
安阳县教体局党委开展庆“七一”党性教育活动
来源:管理员 发布日期:2018-07-09

为庆祝建党97周年,激励和鼓舞党员干部“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,近日安阳县教体局党委组织党员干部到新乡先进群体教育基地开展了庆“七一”党性教育主题活动。局党委班子成员、局机关全体党员干部、各支部党支部书记等63名党员干部参加了本次教育培训。

开班仪式_副本.jpg

● 党性教育活动主题一:聆听党课——学习新乡先进群体精神

第一节党课,新乡市委党校赵红艳老师为大家讲授了题为“乡亲不富誓不休”的党性教育专题培训课,通过解读新乡涌现出的史来贺、郑永和、吴金印、刘志华、张荣锁、耿瑞先、裴春亮、范海涛等为代表的一大批在全省、全国叫得响的先进典型形成的独特的“新乡先进群体现象”,讲述先进典型们在平凡生活中做出的不平凡事迹和狮豹头、宝泉等教育基地的成功经验,对全体党员干部进行党性教育。

第二节党课,在裴寨,学员们认真听裴寨人讲最美村官裴春亮“情系乡亲,自强拼搏,致富思源”的奋斗历程。

裴寨人讲裴村亮1_副本.jpg

第三节党课,在回龙村,学员们与当代愚公张荣锁面对面,亲耳聆听他如何带领乡亲在悬崖上历尽艰辛修 “救命路”的感人事迹,在场学员含着眼泪听完了全场。

学员们表示,这三节党课是对灵魂的洗涤、心灵的净化,使他们深入了解了什么是新乡先进群体精神,真正体会到了什么才是一个共产党员应有的精神面貌和铮铮铁骨。

●  党性教育活动主题二:现场教学——体验山村巨变

裴寨体验辘轳打水_副本.jpg

百闻不如一见。在裴寨现场教学点,学员们参观了裴寨新社区,体验推石磨、辘轳打水,重温了最美村官裴春亮带领全村群众办企业、修水利、发展高效农业,把一个省级扶贫开发重点村变成了远近闻名的富裕村的历史。

回龙精神碑前合影_副本.jpg

在回龙现场教学点,“回龙精神”石碑前,教体局党员代表表达了决心,教体局党办主任带领全体党员重温入党誓词。

回龙壁挂公路_副本.jpg

红旗招展下,学员们徒步穿越了"当代愚公"张荣锁带领乡亲在峭壁上开凿的回龙挂壁公路,长长的公路和隧道穿梭于悬崖峭壁之间,让人分外震撼!

 ● 党性教育活动主题三:交流研讨——先进精神学什么?怎么学?怎么做?


研讨会1_副本.jpg

为了确保这次学习的实效性,7月2日晚上,教体局党委书记、局长王家岭同志在天泉宾馆会议室组织召开了为时3个小时的“学什么?怎么学?怎么做?”主题研讨会。会议由王文峰同志主持,局党委班子成员和30多名党员代表参加了会议。

研讨会3_副本.png

会上,各党员干部代表逐一发言,谈感受,表决心,话实干, 结合工作实际就如何发扬党员先锋模范作用、践行党员先进性进行了热烈讨论。

最后,教体局党委书记王家岭强调,新乡先进群体是带领群众艰苦奋斗、脱贫致富的典范,这样的先进群体经得起历史的考验,随着时间的推移,在人们心目中的形象越来越高大。身在环境相对艰苦的农村,我们更要不说空话,真抓实干,懈怠思想不能有,党建工作不松懈,教育事业带头干,把为人民服务当作最大的快乐!

友情链接