当前位置: 首页 > 党建动态
安阳县召开基层党校建设暨党员教育工作现场交流会
来源:今日安东 发布日期:2018-06-13

6月12日,我县召开基层党校建设暨党员教育工作现场交流会。县委常委、宣传部部长王社建,各乡镇党委副书记、宣传委员,县直局委主管副职参加会议,市委宣传部党教科科长王红豪应邀出席会议。 


基层党校1.jpg


与会人员先后来到县教体局党校、永和镇西街党校、永和镇党校,通过翻阅资料、观看宣传片、聆听讲解等方式,共同观摩我县基层党校建设情况,并现场交流了工作经验做法。在永和镇党校,王社建在翻阅图书资料时,还详细询问了当地群众的阅读情况,并叮嘱该镇工作人员要注重思想文化阵地建设,切实发挥阵地作用,紧跟时代步伐,使传统阅读和电子阅读相结合,为老百姓提供更加丰富的精神食粮。


基层党校2.jpg


王社建在交流会上回顾总结了2017年我县党教工作,安排部署了2018年重点工作。他指出,基层党校是党校系统最基层的一级党校,担负着教育培训基层党员干部的主体责任,量大面广,任务繁重。要按照会议要求,牢固树立“一盘棋”的思想,强化大局意识、担当意识,各负其责、各司其职,把学习成果转化为具体实践,促进全县党员干部学在深处、谋在要处、干在实处、走在前列。各乡镇、县直各单位要从实际出发,真抓实干,牢牢坚持政治办校。要加强对学习培训计划的统筹协调,建立健全学习培训信息档案,把中央、省委、市委、县委的新部署、新要求及时转化为教育培训内容,增强教育培训的时代性。要把开展基层党员教育培训工作情况作为考核领导班子和领导干部的重要内容,对措施得力、效果显著的予以表彰,对重视不够、基层党员反应较大的要严肃批评、督促整改。要积极探索新形势下干部教育培训的新形式、新方法,满足广大党员干部专业化、多样化、多层次的培训需求,更好地发挥党校主阵地、大熔炉作用。


基层党校3.jpg


王红豪充分肯定了我县基层党校建设和党员教育工作,并给予了高度评价。同时,他还围绕基层党校建设和党校教育两方面进行了精彩点评和指导。他指出,基层党校要按照“六有一库”要求进行标准化建设,即有党校标牌、有党校教室和制度、有党旗、有图书资料、有文档资料、有必备的电教设备,有专兼职教师资料库。在教学上要不断创新党员教育新方法,创新教育载体。要在标准化建设上打造亮点,加快推动基层党校工作。


基层党校4.jpg


在交流会上,县委宣传部副部长孙书芬宣读了《市委宣传部关于表彰2017年度全市先进基层党校的通报》,并为我县荣获省、市级先进基层党校单位授牌,永和镇、县教体局作为优秀单位代表在交流会上作了典型发言。随后,县委党校刘静、岳丹两位老师分别从《弘扬红船精神,不忘初心使命》、《走进新时代》两方面做了微型党课示范教学,瓦店乡、县广电总台有关负责人结合工作实际谈了交流体会和下一步工作打算。(尚越 郝捷)



友情链接