当前位置: 首页 > 党建动态
吕村镇举行村级干部任职培训班
来源:今日安阳县 发布日期:2018-06-08

6月1日,吕村镇村级干部任职培训班开班仪式在县委党校举行,来自全镇40个村的党支部书记、村委会主任及镇领导班子70余人参加了培训。

据了解,本次封闭式培训为期三天,邀请了市、县委党校老师、县农经站和扶贫业务专干等进行授课。培训围绕农村干部普遍关心的党的十九大精神、乡村振兴战略、农村财务管理、精准扶贫等内容精心设置课程,并采取小组讨论、外出学习参观等方式,增强培训的针对性、灵活性和实用性,开阔培训人员的视野。

今年年初以来,该镇党委、政府坚持把村级组织建设作为重点工作,提前谋划、深入摸排、精心组织、有序推进,在全县率先启动了农村“两委”换届工作。

截至目前,该镇支部换届、村委换届选举已完成39个,共产生新一届农村“两委”班子268名。其中46周岁以下的有149人,较上一届增加58人;高中以上学历177人,较上一届增加67人;支部书记“一肩挑”9人,较上一届增加3人,进一步优化了村级“两委”班子年龄、文化等结构,为下一步开展农村各项工作提供了坚强的组织保证。(程志国)

友情链接