当前位置: 首页 > 党建动态
安阳县召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会
来源: 发布日期:2019-09-21

9.21.5_副本.jpg

9月21日上午,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会在县委党校举行。县委副书记、县长王红兵主持并讲话。市委第二巡回指导组副组长杜中亚到会指导。

会上,县领导王红兵、邢振东、李红院、刘增平、王永建、程志勇、王社建、郑法文依次进行研讨发言。

9.21.1_副本.jpg

最后,就县级领导干部近段时间的学习,王红兵要求

一是要持续深化学习。要全面深刻地把握习近平关于“不忘切心、牢记使命”重要论述中的新思想、新观点、新论断,持续深入强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在集中学习研讨基础上,要认真抓好平时自学,规定的学习篇目一篇也不能漏,规定的学习时间一刻也不能少,认真研读原著、推敲原理、领悟精神,做到保质保量地完成学习任务,要坚持学有所感、学有所获、学以致用。

二是要把握学习节奏。要切实按照中央和省委、市委、县委工作部署要求,统筹推进主题教育各项工作,认真学习、系统思考、深刻检视当前工作,梳理分析存在问题,使学习的过程成为查摆检视问题的过程。同时,要保持刀刃向内的勇气、敢于斗争的精神,严肃整改落实,坚持边学边查、立查立改、即知即改,一时解决不了的,要明确阶段目标,持续整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,确保主题教育不断取得实质性成果。

三是要紧密结合实际。要坚决克服脱离实际、墨守成规、浅藏辄止、急功近利的浮躁心理,结合实际开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。当前,我县正处在决胜全面建成小康社会的关键时期,正处于攻坚克难、加快发展的重要时期,我们要把开展主题教育与各项分管工作结合起来,聚焦党的建设面临的紧迫问题,聚焦三大攻坚战,聚焦安阳县发展的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,以贯彻新发展理念为主线,谋发展、争项目、抓落实,出实招、办实事、求实效,全力促进各项政策措施落地生根,确保我县县域经济持续健康发展。

王红兵强调,一是把学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事,作为学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本遵循,贯穿主题教育始终。二是按照要求,县四大班子和各位县级领导干部要抓紧建立第一轮检视问题清单,问题清单要实事求是、据实撰写、不遗漏、不夸大、不缩小,文字精炼,重点突出,突出具体化,防止空泛化。

县委第二巡回指导组有关领导、县委理论学习中心组全体成员、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组办公室相关人员等参加了会议。

友情链接