当前位置: 首页 > 党建动态
我县举办农村党支部书记、第一书记暨万名党员进党校示范培训班
来源: 发布日期:2019-07-15

7月11日到13日,我县举办农村党支部书记、第一书记暨万名党员进党校示范培训班。全县9个乡镇的农村党支部书记、第一书记、优秀党员代表共119人参加了此次培训。


1.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,提升农村干部能力素质,推进乡村振兴战略实施、脱贫攻坚等工作,本次培训课程聚焦乡村振兴,包含专题讲座、现场教学、经验交流等多项活动。组织参训学员到林州市黄华镇止方村、庙荒村,石板岩镇高家台村,汤阴县韩庄镇李家湾村、西冢上村、三禾农庄等10个基层党建、乡村振兴示范点进行了现场教学,参加培训的农村支部书记、驻村第一书记和党员代表在示范点认真听取当地党支部书记的先进经验介绍、仔细观摩基层党建成果,学思路办法、学先进经验、学创新理念、学职责任务。

2.jpg

县委组织部副部长张兆阁就《农村基层组织工作条例》对学员进行了培训,并鼓励农村干部解放思想、真抓实干,勉励驻村第一书记配合村“两委”干部继续大抓基层组织建设,做好抓党建促乡村振兴、抓党建促脱贫攻坚等工作。他强调学员要理思路找出路,变想法为做法,学先进当示范,不断提升基层党建工作水平。

此次培训内容丰富、形式多样,使参训学员统一了思想、提高了认识、开阔了眼界、扩展了思路、增进了交流、鼓舞了士气、增长了才干,提升了素质。一名党支部书记说到:“乡村振兴大旗扬,党员干部放思想。产业兴旺找思路,人居环境是主场。村庄建设找特色,垃圾分类要跟上。厕改惠民多提倡,禁烧禁煤保健康。乡风文明要改善,生态宜居不可忘。集体经济要壮大,打好振兴翻身仗。”参训学员纷纷表示通过此次培训受益匪浅,回到工作岗位上后一定将所学到的知识结合实际应用到农村基层组织建设的各项工作中。

3.jpg

下一步,县委组织部将继续分批分期对农村基层组织工作的主力军进行全员轮训,不断提升农村党支部书记、骨干党员、驻村第一书记等农村干部的能力素质和治村本领,为建设富强民主文明和谐美丽安阳县贡献力量,为建党98周年、建国70周年献礼!

4.jpg

友情链接