当前位置: 首页 > 党建动态
北郭乡:以观摩促工作 以评比促提升
来源: 发布日期:2019-07-17

为进一步夯实党建工作在基层中的基础作用,同时了解各项重点工作的开展情况,7月16日,北郭乡开展了第季度“逐村观摩整乡推进”活动。

1.jpg

一是内容广泛。本次观摩以各区推荐的形式进行。北郭乡组织全体班子成员、各村党支部书记以及部分中层实地查看了各村阵地建设、党内制度落实、集体经济、人居环境等工作开展情况。每到一村,由村党支部书记介绍全村的党建工作概况和重点工作开展的经验和方法。每到一处,观摩人员认真记录,做好笔记,并进行现场打分。

2.jpg

二是突出重点。这次观摩在对村级党组织阵地建设、四议两公开以及党员承诺、网格化建设等情况进行观摩的基础上,结合村集体经济、村庄绿化、人居环境改善进行综合评比,特别是专门听取村集体经济的工作汇报,并提出了整改建议。

3.jpg

三是认真总结,逐项整改。观摩结束后,北郭乡趁热打铁,在东洋泛后街村会议室召开了总结会,会上,该乡党委书记孙爱国针对各村存在问题、经验做法进行了点评,特别强调了村集体经济的重要性,指出要将通过观摩查摆出的问题明确到人,限期整改。

4.jpg

通过这次观摩活动,各村认清了差距、找准了不足,纷纷表示,要以观摩活动为契机,总结经验,找准差距,立行立改,迎头赶上。(北郭乡 韩飞

友情链接