当前位置: 首页 > 党建动态
县委组织部机关支部开展首期“微党课”岗位练兵活动
来源: 发布日期:2019-07-30

1.jpg

729日下午,县委组织部机关支部开展首期“微党课”岗位练兵活动。

2.jpg

组织科科长张力结合自身工作经历和感悟,以《不忘初心筑忠魂,牢记使命勇担当》为题,用真实生动的案例、朴实生动的表达,给部机关全体党员干部带来一场基层党建工作的业务盛宴,引发大家对共产党人初心与使命的思考与共鸣,也让大家对全县的基层党建工作有了更深刻、更全面的认识。

3.jpg

县委常委、组织部长王永建对“第一堂课”进行了点评,他指出:张力的讲课内容有感悟、有典型、有总结、覆盖面广,值得肯定。王永建还就课堂中的具体内容进行了提问,他要求组织部门要围绕实事、围绕中心抓党建工作,以县直机关党建“十规范”、基层组织“十件实事”等简便易行、可操作、可执行的工作举措为有力抓手,不搞花架子,不做不接地气的表面文章,力戒形式主义为基层减负,切实提升全县基层党建工作水平。

随后,全体党员干部按照“主题内容”“语言表达”“仪态仪表”“现场效果”四方面的评分细则对“第一堂课”进行了评分。

王永建强调,好的制度就要坚持下去,全体党员干部要在持之以恒的岗位练兵活动中展示自我、相互交流、相互促进,为将县委组织部党支部建成全县模范党支部贡献力量,为全县机关党建工作树好标杆、做好榜样。

县委组织部机关支部开展““微党课”岗位练兵活动,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕全县和组织工作大局,以加强党性修养、增强为民服务意识、强化组织纪律性、保持党同人民群众的血肉联系、永葆革命本色为内容,不断强化党员干部的政治素质、道德素质、业务素质、担当素质、创新素质和文化素质,树立组工干部勤奋学习、为民服务、务实创新、清正廉洁的“四种”形象,推动组织部门“学习型”“务实型”“廉洁型”“创新型”“团结型”五型机关建设。

友情链接