当前位置: 首页 > 党建动态
高庄镇召开“领头雁”党建月例会
来源:高庄镇 发布日期:2019-04-30

领导班子高庄党建例会1_副本.jpg

429日上午,高庄镇组织召开4月份“领头雁”党建工作例会,全镇38个基层党组织书记、镇党政班子成员、辖区驻村第一书记共50余人参加会议,镇党委书记王德勇出席会议并讲话,镇党委委员、副镇长王志宇主持会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。首先,镇党委委员、副镇长张务恩宣读了《高庄镇“领头雁”党建月例会工作方案》,对开好党建月例会提出了具体要求。随后,镇党委委员、副镇长王志宇带领与会人员学习了《习近平谈政治规矩要做到“五个必须”》,要求与会人员始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。第三,镇党委组织委员李红军就村“两委”公开承诺、党员发展、党员积分制管理工作进行了具体安排部署。

高庄党建例会全景_副本.jpg

最后,镇党委书记王德勇同志作了总结讲话。他要求全镇各级党组织书记要做政治上的“明白人”,坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,切实做到两个“坚决维护”。对做好下一步党建工作,王德勇同志指出,一要提高党建意识。要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职的理念,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。二要扛起党建责任。党组织书记是党建工作第一责任人,要坚持党的全面领导,加强党的长期能力建设、组织建设、意识形态等工作。三要做好党建重点工作。深入推进乡村振兴、村集体经济发展、党员积分管理和党员发展等重点工作。

据悉,高庄镇“领头雁”党建月例会,是高庄镇党委为了贯彻全面从严治党的要求,推进基层党建工作全面提升、全面过硬的有益探索。党建月例会从2019年4月开始,每月召开一次,旨在为“新时代、新高庄、新高地”奋斗目标提供坚实的组织保障,以党的建设高质量推动全镇经济社会高质量发展。(高庄镇政府  王飞

友情链接