当前位置: 首页 > 党建动态
“六会合一”改会风,转变作风新气象,安阳县统一部署2019年党建工作
来源:今日安东 发布日期:2019-04-23

1_副本.jpg


县领导李现江、邢振东、冯滨、程志勇、王社建、曹阳、魏冬等出席会议,各乡镇党委书记、专职副书记、党政办主任以及县委各部委(办)副职和县直单位党组织书记等全县各级党务工作者参加了会议。


李现江_副本.jpg


会议指出,要统一思想、凝聚共识,切实提高加强党建工作的政治站位。这不仅是统一思想、全力推进党的十九大精神落实落地的重要抓手,也是遵循规律、持续推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,还是汇聚力量、助力推动全县经济社会高质量发展的重要保证。党的十九大明确指出,要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,明确提出了新时代党的建设总要求。我们必须进一步统一思想,进一步凝聚共识,进一步提高政治站位,深刻理解抓好党建工作的任务和意义。


3_副本.jpg


会议强调,要聚焦主业,抓住关键,切实增强推动党建工作的政治自觉。一是牢牢把握党建工作的前进方向。组织工作要选贤任能、风清气正,把干部队伍锻造好、把基层基础巩固好、把人才作用发挥好,为全县经济社会高质量发展提供坚强的组织保障;宣传工作要围绕大局、引导舆论,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强舆论引导牢牢掌握意识形态工作主导权,切实加强精神文明建设,为全县经济社会高质量发展注入强大精神动力;统战工作要发挥优势、集纳众智,加强协商探讨,积极建言献策,发挥统一战线成员联系广泛的优势,加强对外联络,搭建招商引资新平台,加强宗教活动场所规范化管理,为全县经济社会高质量发展凝心聚力;政法工作要围绕中心、维护大局,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,全力以赴保障公共安全、维护社会稳定、促进公平正义,不断提升群众安全感和满意度,为全县经济社会高质量发展保驾护航;纪检监察工作要严字当头、形成震慑,强化执纪问责形成震慑、严格正风肃纪形成震慑、磨砺巡察利剑形成震慑,为全县经济社会高质量发展提供坚强纪律保障;党委办公室系统工作要身在兵位、胸为帅谋,为全县经济社会高质量发展出谋划策。二是全面巩固提高各领域党建工作质量水平。推动农村党建全面升级和机关事业单位党建全面提升,抓实行业党建,全面巩固提高各领域基层党建工作质量和整体水平。三是全面巩固发挥党支部战斗堡垒作用。全面开展支部规范化达标创建,持续整顿软弱涣散基层党组织,严肃党内政治生活,突出政治引领,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。四是全面巩固发挥党员先锋模范作用。积极开展“亮身份当先锋”行动,从严抓好发展党员工作,加强党员教育培训,强化党员日常监管。五是全面落实基层党建的要素保障。强化党务工作队伍保障、强化基层党建经费保障、强化基层活动场所保障,坚持人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,调动各方积极性,解决基层的后顾之忧。

会议要求,要扛牢主责,狠抓落实,强化主责意识,压实基层党建责任,聚焦一线落实,切实抓好工作推进,强化过程意识,加强日常督查考核。把压力一层一层传导下去,把责任一级一级压紧压实,切实履行抓好党建工作的政治责任。(县委办公室:崔利锋  县融媒体中心:薛皓)

友情链接