当前位置: 首页 > 党建动态
孔昌生在安阳调研时强调 扎实做好以党的建设为核心的基层基础工作
来源:安阳日报 发布日期:2019-04-22

    本报讯  近日,省委常委、组织部部长孔昌生围绕加强基层基础工作,深入安阳市部分县(市)区调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委要求,扎实做好以党的建设为核心的基层基础工作,夯实党的执政根基。市委常委、组织部部长易树学陪同调研。

    孔昌生先后走进林州市、安阳县、文峰区、殷都区、龙安区、北关区的乡村、社区、项目建设现场和企业车间实地查看,与基层党员、干部和群众亲切交谈,详细了解基层党组织阵地建设、党员教育管理和抓党建促乡村振兴有关情况。孔昌生说,基层基础工作的核心是党的基层组织建设。要加强村级组织带头人队伍建设,建好用好乡土人才库和村级后备干部库,加大教育培训力度,促进基层党组织带头人队伍整体优化提升。要抓细抓实基层党组织标准化、规范化建设,落实好“三会一课”、主题党日等制度,提升基础保障水平,提高党支部建设质量。要加强党员教育管理,创新流动党员、无职党员管理模式,引导党员发挥先锋模范作用。要把抓重大任务落实当试金石,因地制宜发展特色产业,壮大村级集体经济,以党建引领基层治理,为打赢精准脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供坚强组织保证。(本报记者)

友情链接