当前位置: 首页 > 党建动态
安阳县召开乡土人才联络和回归工作安排动员会
来源:管理员 发布日期:2019-01-22

乡土_副本.jpg

为认真贯彻落实省市关于春节期间开展乡土人才联络和回归有关工作精神,1月22日下午,安阳县召开乡土人才联络和回归工作安排动员会,对做好乡土人才信息采集、沟通联系、持续回归等工作进行安排部署。县委组织部副部长张兆阁主持会议并就有关工作作出要求。各乡镇副书记、分管党务副职参加了会议。

会议传达学习了《关于在春节期间开展乡土人才联络和回归有关工作的通知》(安组办〔2019〕1号)文件精神。会议指出,各乡镇要重点对外出务工经商人员、专业技术人员、机关企事业单位离退休人员、大中专毕业生等群体中的乡土人才深入摸排统计,对乡土人才支持家乡发展的奉献情况、返乡创业任职意愿情况等进行综合分析研判,对政治素质强、有专业技术特长和致富带富能力,愿意返乡支持家乡建设的进行登记造册,建立乡土人才库;对纳入人才库的由乡镇党委进行联系动员,邀请春节返乡,为家乡发展出谋划策。在此基础上,建立长效机制,注重培养使用,根据年龄认知能力、文化程度、从事产业等情况进行针对性培养,与脱贫攻坚相结合,用足用活用好扶贫政策,充分发挥返乡人才作用。

县委组织部副部长张兆阁强调,现在离春节不足半个月,各乡镇要抢时间迅速推进。一是要做好汇报,充分发挥乡镇党委作用,指挥调度乡村力量,将责任分包到户,实行一天一调度,一天一排名,协同工作进度,协调解决问题;二是要及时广泛动员,充分动员各乡镇领导班子、驻村第一书记、包村干部和各村支部书记,逐村派出力量,确保人员到位;三是要扎实推动工作开展,注重工作方法,结合自身实际,通过“一封家书、一个联络平台、一个恳谈会、两个库(乡土人才库、后备干部库)”等载体,将乡土人才联络和回归工作落到实处。(薛瑞环)

友情链接