当前位置: 首页 > 党建动态
爱心义诊暖人心 义写对联迎新春 ——县委组织部开展“送温暖 助脱贫”慰问贫困户活动
来源:管理员 发布日期:2019-01-18

1月18日上午县委组织部三个帮扶责任组分别赴崔家桥镇何村、西曹马村和杨辛庄村开展“送温暖 助脱贫”慰问贫困户活动,为贫困户写春联、义诊并发放生活慰问品,将党和政府的关怀与温暖送到每一位贫困群众心间。

送对子_副本.jpg

这天一大早,崔家桥村委会的大喇叭响起来了,虽然天气很冷,但却抵挡不住广大贫困户的热情“领导,我想要个手写的大‘福’字,可以送我吗?”,“村长,这个义诊是不是真的不要钱?……现场贫困户群众你一言我一语,有的争先恐后选自己满意的春联,有的撸起袖子排队准备测量血压

义诊1_副本.jpg

义诊现场,医生们认真地为困难群众听诊、测血压和提供用药指导,耐心解答困难群众提出的健康咨询问题,给广大贫困户带来冬日的温暖。

义诊2_副本.jpg

在义写春联现场,文联的书法家们一下车没来得及收拾奔波的劳累,就准备好笔墨开始挥毫。没一会儿,一幅幅对联就呈现在大家面前,欢天喜地度佳节张灯结彩迎新春”“民安国泰逢盛世风调雨顺颂华年 ”“坚定信念跟党走脱贫致富奔小康”“精准精确精到户,扶贫扶智扶到人”“精准扶贫功万代,真心济困利千秋”……书法家一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联为村民们送上了节日祝福,也送上了脱贫致富的美好祝愿。

写春联1_副本.jpg

写春联2_副本.jpg

红色铺满地_副本.jpg

工作人员摆春联_副本.jpg

晾对联_副本.jpg

带福回家_副本.jpg

孩子帮领_副本.jpg

不往党恩生活用品_副本.jpg

一位贫困群众领到了食用油和大米之后,又来挑选春联,他笑呵呵地说现在国家的政策真是好,心里想说的就像书法家春联上写一样感谢党恩


友情链接