当前位置: 首页 > 党建动态
千锤百炼 锻造第一书记尖兵队伍 ——安阳县召开第一书记和驻村工作队会议
来源:管理员 发布日期:2018-12-21

从举行驻村第一书记闭卷知识考试“突击”,到开门见山“扯袖子”“咬耳朵”指出问题,再到严肃部署年底第一书记考核……12月19日,安阳县第一书记和驻村工作队会议在一个个紧张又严肃的话题中开展,县委组织部副部长张兆阁出席会议并讲话。

第一书记尖兵队伍_副本.jpg

会上首先对驻村第一书记和驻村工作队队员进行了闭卷知识考试。考试围绕驻村工作职责、农村基层党建、党的基本知识、脱贫攻坚等方面进行,检验了第一书记和驻村工作队队员驻村工作知识水平。县委组织部将根据知识考试结果对第一书记进行督导教育。

会议对2018年驻村第一书记和驻村工作队员年度考核工作进行了安排部署,并对2019年的工作提出明确要求。会议强调第一书记和驻村工作队要下大力气把基础工作做扎实、把村情户情民情吃透摸准,扎扎实实为群众办实事办好事,充分发挥第一书记在脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作中的“尖兵”作用。

惟其艰难,更显勇毅;惟其磨砺,终得玉成。2018年以来,县委组织部通过压实责任,开展驻村第一书记半年评议暨向上级党委集中述职活动,定期召开座谈会,严格考勤和请销假制度,采取实地暗访等形式加大第一书记和驻村工作队的检查和督导力度,并对工作不力、在岗情况不佳的5名驻村第一书记进行全县通报批评,要求其作出了书面检查。同时,加强第一书记和驻村工作队各项保障,严格落实第一书记驻村补助、工作经费、专项帮扶资金,为驻村第一书记办理保险,组织体检,持续激励第一书记扎根基层,干事创业。

友情链接