当前位置: 首页 > 党建动态
党员积分量化管理 让基层党建工作“亮”起来 ——县委组织部调研韩陵镇王宁前街村村级组织建设情况
来源:韩陵镇 发布日期:2018-11-29

“今年投入18万元新建了村便民大厅,筹资110万元修建了1.5公里的5米宽的中心大街,大街两侧进行了硬化,画了55幅文化墙,改厕107户……”1127日下午,县委组织部副部长张兆阁带队调研韩陵镇王宁前街村村级组织建设情况,该村党支部书记郭建华逐项地向大家介绍该村近期工作。

积分墙_副本.jpg 

调研过程中,张兆阁详细查看了该村党员亮身份公示墙、党员积分亮化公示墙。

冲洗街道_副本.jpg 

图为韩陵镇王宁前街村在冲洗新修的中心大道

基层党建工作的亮点是什么?这是县委组织部此次调研比较关心的一个问题。村支书郭建华介绍道,该村的一切工作之所以能够得到有效推动,主要取决于该村明确强化党建引领,抓好党员量化积分管理和网格化管理,对参加志愿服务、义务劳动、夜间巡逻等进行量化统计,充分调动广大党员的积极性。张兆阁对王宁前街村运用微信群开展党员教育活动,发挥党员先锋模范的新做法给予了肯定,他表示,有了新的好做法要及时总结汇报,促进好做法的进一步拓展。

在该村便民大厅,张兆阁了解该村便民办理情况,查看了党建工作资料,并召集该村两委召开党建工作座谈会,对党建工作“三会一课”开展情况、党员积分亮化管理模式、村集体经济收入情况等进行了座谈,并详细询问了村里目前存在的问题。

介绍_副本.jpg 

张兆阁强调,要用好党员积分管理制,抓实党员教育,灵活多样地开展“三会一课”等学习活动,广泛凝聚基层党组织和广大党员群众力量,进一步夯实基层党组织,促进广大党员群众在脱贫攻坚、人居环境治理、村级集体经济等重大任务中发挥更大的作用。

友情链接