当前位置: 首页 > 党建动态
韩陵镇“两包两诺四帮” 扎实开展后进村集中整顿
来源:韩陵镇 发布日期:2018-11-22

今年以来,韩陵镇扎实开展后进村党组织集中整顿,建立了“两包两诺四帮” 工作机制,着力配强村级领导班子,规范村级组织运行机制,目前村级班子工作能力明显增强,村级基础设施呈现新形象。

该镇建立“两包两诺四帮” (镇党委领导和部门包村;后进党组织整改承诺、整顿工作组责任承诺;帮建强班子、帮健全机制、帮理清思路、帮提升形象)工作机制。针对东目村、前马村实际情况,由镇班子领导任组长的2个工作组,进村开展工作,明确工作组的第一责任人责任,要求“不变样不离村,不转化不脱钩”。以村级组织换届契机,从抓班子入手,多渠道征求党员意见,多方面考察人选,严格选举程序,两个村如期完成村级组织换届工作。换届后两委班子年龄结构得到优化,班子战斗力得到提升。东目村修建了约2公里道路,极大改善了群众的出行条件;争取上级安全饮水工程资金,规划建设目村安全饮水工程。前马村改建了村党员活动中心,硬化了道路1.1公里,村级基础设施实现大改善。

目前,两个后进村的两委干部的思想得到明显提升,班子成员服务意识有了明显提高。(牛晓丽)

友情链接