当前位置: 首页 > 党建动态
韩陵镇“三严”强化党员干部队伍作风建设
来源:韩陵镇 发布日期:2018-11-22

今年以来,韩陵镇加强党员干部队伍作风建设,多措并举,做实事把严关,从党委中心组领导开始抓起,以上率下推动管党治党“严紧实”,着力打造一支党性强、能力优、作风硬的党员队伍,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。

一是严格规范党内组织生活。认真落实党委中心组学习制度、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、党员领导干部双重组织生活等制度,确保党内政治生活不断规范化制度化。坚持把落实整改与党委主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。积极创新组织生活方式,坚持把“主题党日”和“三会一课”有机融合起来,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为基本单位,组织广大党员持续深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守做人做事基准和底线。把志愿服务、集中宣誓等形式融入党课,多举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使各党支部真正成为了团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

二是严格标准发展党员。年初制定发展党员工作计划,不下达硬性指标,不突击发展,注重从基层一线的生产经营骨干、技术能手、先进模范、创业带头人等先进模范人物中择优培养发展青年工人、农民、知识分子党员,全面优化党员结构。严把政治关、入口关、教育关、程序关、责任关“五个关口”,采取岗位建功、实践锻炼、结对帮带等方式,强化各环节对入党积极分子的跟踪培养,坚持做到成熟一个,发展一个,确保党员队伍先进性和纯洁性。

三是严格执行各项规章制度。韩陵镇按照党政正职权力制约监督办法,细化党政正职权力清单,严格执行党委末位表态和个人重大事项报告制度等,对“三重一大”等用权事项进行流程化固定,及时调整超标准办公用房,规范了机关办公用房和干部宿舍。推进权力制约向村级延伸,细化村书记、主任权力清单,落实村财镇代管政策措施,坚持落实四议两公开制度,美丽乡村、精准扶贫、危房改造、民政救助等各项工作全部在阳光下规范进行,得到群众的广泛认可。

同时,该镇加强对项目建设、招商引资、扶贫领域资金使用环节的全程监督,坚持无禁区、全覆盖、零容忍惩处违纪违规问题,尤其对县委村居巡察第三组反馈的问题,及时跟进调查,立行立改,认真核实处理,切实增强巡察整改工作的针对性和实效性,确保基层干部作风得到进一步加强。(牛晓丽)

友情链接