当前位置: 首页 > 党建动态
持续发力,以点带面,全面推进 ——白璧镇党建工作纪实
来源:魅力白璧 发布日期:2018-10-26

为培育基层党建工作亮点和示范点,解决基层党建工作短板和难题,推动基层党建工作整体提升。按照安阳县开展基层组织建设年活动中“打造基层党建品牌”的要求,继前期打造东北务、南街、南羊店三个党建精品村以来,白璧镇持续发力,以点带面,又辐射打造了五个示范点。

五个示范点风采展

QQ总.jpg

阵地建设亮点凸显连民心

梁固村,在全镇实行党员"亮身份,明职责,践承诺"管理制度的基础上,建立健全了村委会配套组织,并将配套组织在便民大厅外墙上公示,人员、职责、负责事项一目了然,极大程度方便了老百姓的日常办事需求。村委会外,大屏幕不间断播放由梁固村干部自行制作的宣传片,内容涉及十九大精神、乡村振兴、法律法规、扫黑除恶等,晚上闲暇时间也会为群众播放一些爱国电影,戏剧,体现党的关怀和国家的力量。


梁固村

QQ梁固村.jpg

岗上村,大街小巷随处可见党的宣传版面,社会主义核心价值观、党的十九大精神、村规民约等宣传内容已经全覆盖。党的活动阵地建有三处:村委会党员活动室、村委会北健身广场,村委会南文化大舞台。更有专门设立的孝善之家评选会场。村委会内办公场所功能明确,白璧精神“创新图强,厚德担当”以“国旗之威”立在村委会院正中,让群众感受到了村干部为民办实事办好事的决心,也为岗上村发展指明了方向。

岗上村

QQ岗上村.jpg

北务村,村级党建阵地建设基础良好,村委会党建内容丰富,党员"亮身份,明职责,践承诺"、村规民约等墙体宣传阵地形式多样,办公楼走廊设有党风廉政标志标语,会议室内道德讲堂宣传内容,党员规范教育制度,发挥着多样化作用。


北务村

QQ北务.jpg

走进东街村村委会,会有一种心情舒畅温暖的感觉。村委会院内整洁、开阔,院墙墙上传统文化美德宣传标语凸显,十九大精神学习宣传版面图文并茂吸人眼球,来村委会办事的群众总要在文化墙前驻足观看,干群齐心合力弘扬正能量;一楼便民大厅功能齐全,二楼党员活动室内电视、投影仪等教育培训设备,党旗、三会一课制度、两学一做版面等都以美观醒目的方式固定上墙,党建氛围浓厚。

东街村

QQ东街.jpg

经济发展产业扶持助民富

常王贾村是白璧镇的贫困村,为带领群众脱贫致富,村党支部在强化基层组织建设的基础上,着重发展产业,真正做到了抓党建促脱贫。一是投资20万元新建了26.7kw太阳能光伏电站,年均发电32040度,年均增收27234元,二是投资15万元建立常王贾村蔬菜大棚,该项目产生的纯效益,用于给贫困户分红,每户每年可增收500-2000元,也可安排贫困户就业,每人每天30-40元不等,每个贫困人口可增收900-1200元。产业项目的建立带动全镇新能源经济发展,拓宽了收入渠道,项目收入可作为扶贫基金保障返贫群众渡过难关,也可增加村集体收入用于公益基础设施建设。


常王贾村

QQ常.jpg

友情链接