当前位置: 首页 > 党建动态
送党课进基层 乡村振兴传真经
来源:今日安阳县 发布日期:2018-10-23

      10月15日,安阳县“送党课进基层”永和镇专场活动在永和镇政府会议室举行。县委党校教研室主任、高级讲师靳秀芳为永和镇中层以上干部和“村两委”干部带来题为《实施乡村振兴战略 建设美丽家园》的专题党课。

  本次党课以实施乡村振兴战略的时代背景、推进乡村振兴战略实施的安排部署以及实施乡村振兴战略的着力点三个大方面入手,让党员干部对乡村振兴战略有了更直观的了解,通过在思想上“补铁”,为基层经济发展“造血”。

  针对基层干部关心的如何实施乡村振兴战略问题,靳秀芳从五大着力点进行了讲解。她在党课中指出,要通过推动乡村产业振兴,发展现代农业,确保增收有保障;要通过推动乡村人才振兴,培养造就“三农”队伍;要通过推动乡村文化振兴,焕发乡村文明新气象;要通过推动乡村生态振兴,打造安居乐业的美丽家园;要通过推动乡村组织振兴,确保乡村社会充满活力、安定有序。

  “干事创业,理论先行。这次党课把大道理变成身边事,结合了很多基层干部在实际工作中遇到的问题,对我们实施乡村振兴战略有很强的理论指导作用,相信能够提高基层党员干部履职能力和服务本领。”永和镇镇长武孟琪说。

  据了解,10月16日,安阳县“送党课进基层”白璧镇专场活动在白璧镇政府举行。近期,该活动还将在其他乡镇以及部分县直单位陆续开展。(王若兰)

友情链接