当前位置: 首页 > 干部工作 > 队伍建设
强化整体部署 加强绩效管理 ——永和镇召开2018年两委干部大会
来源:永和镇 发布日期:2018-09-02

      为进一步强化主体责任、夯实基层基础,用党的建设高质量推动经济发展的高质量,永和镇9月1日上午召开了2018年“两委”干部大会,专题安排党建工作。永和镇全体两委干部、全体机关干部参加会议,县委副书记邢振东、副县长何国峰出席会议。

永和两委干部大会_副本.jpg

      会议以农村干部绩效管理意见为主题,通过明确两委干部分工、实施百分制考核、建立两委干部档案三项措施,抓好农村两委班子建设,进一步压实责任,充分调动农村干部的工作积极性。会议下发了《永和镇进一步加强农村干部绩效管理的意见》、《永和镇2018年党建工作要点》、《关于进一步规范“三会一课”的通知》等文件,对党建工作、农村干部绩效管理进行全面安排部署。

      副县长何国峰对党支部书记提出了四项要求:一是要提高站位,担负起基层组织建设的责任、担负起发展集体经济的责任、担负起带领群众共同致富的责任。二是要提升能力,明确工作任务,重点推进农村集体经济、脱贫攻坚、乡村振兴、村容村貌整治四项工作任务。三是要提升素质,明确工作要求,要用合格党员的标准要求自己,要有敬畏之心、规范言行,做先锋模范的表率,要不断加强学习,提升政治素质,筑牢基层组织堡垒。四是要廉洁用权、廉洁办事,坚守党风廉政建设底线,为群众谋福祉,办实事。

      永和镇党委书记宋伟从召开这次会议的现实背景和工作需要,如何从思想上提高对党建工作的认识,农村两委干部如何开展三个方面进行了强调。

永和两委干部大会 (1)_副本.jpg

       最后,县委副书记邢振东强调指出:党组织书记是抓党建的第一责任人,要坚持党对一切工作的领导。农村两委干部要在党委领导下开展工作,要端正思想认识,工作中要常思党性、常做公道、勇于担当,严格要求自己,做模范带头的表率。就如何发展号农村集体经济等重点工作,邢振东提出两个建议:一是要转变思想,二是要扩展思路带领群众致富。邢振东提议,要组织部分党支部书记到浙江先进地区蹲点锻炼,吸收先进经验,拓宽视野眼界,为乡村振兴、发展集体经济提供借鉴思路。

友情链接