当前位置: 首页 > 干部工作 > 队伍建设
安阳县(示范区)评选扶贫脱贫先进典型
来源:安阳日报 发布日期:2018-09-06

     “看到身边的脱贫先进典型,我心潮澎湃。我要向他们学习,寻找脱贫致富的门路,靠自己的双手过上好日子。”8月30日,吕村镇西吕村贫困户李改堂说。目前,安阳县(示范区)“扶贫标兵”和“脱贫模范”评选活动正在紧锣密鼓地开展,各乡镇、各村掀起了树典型、学典型的热潮。

      本次“扶贫标兵”和“脱贫模范”评选活动由安阳县脱贫攻坚指挥部办公室、安阳县委组织部、安阳县委宣传部联合开展,面向全县所有参与扶贫工作的一线干部和建档立卡贫困户征集先进典型,最终评选出“扶贫标兵”10名和“脱贫模范”10名。评选中,各乡镇积极挖掘扶贫、脱贫先进典型,倡导广大党员干部向扶贫先进典型看齐,走到基层一线探民情、问民需、解民困,引导贫困群众学习脱贫先进典型,依靠勤劳双手和顽强意志积极摆脱困境。

       该评选活动分两轮进行。第一轮为乡镇评选阶段,每个乡镇从辖区内所有参与扶贫工作的一线干部中评选出扶贫先进典型5名,从建档立卡贫困户中择优评选出脱贫先进典型5名。第二轮为向县申报阶段,各乡镇从评选出的扶贫、脱贫先进典型中各选2名向安阳县脱贫攻坚指挥部办公室推荐。评审委员会与相关部门审核后,将组织广大干部群众对参选名单进行网络投票。截至目前,辛村镇、吕村镇等乡镇已完成乡镇评选和推荐工作。

友情链接