当前位置: 首页 > 干部工作 > 队伍建设
安阳县委组织部召开新时代激励干部新担当新作为暨选调生工作座谈会
来源:管理员 发布日期:2018-06-08

近日,中组部部长陈希在新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会上强调,要着眼干部队伍长远建设,加强改进选调生工作,突出政治标准,适当扩大规模,分级分类精准选调,严格教育管理,使选调生在基层墩好苗、起好步。为进一步贯彻落实座谈会议精神和陈希部长的要求,67日,安阳县委组织部召开选调生工作座谈会,以新时代新担当新作为为主题,组织目前仍在乡镇工作的所有选调生参加会议并逐一进行交流发言。县委常委、组织部长魏冬,县委组织部副部长、县编办主任王保强出席会议。

每位选调生围绕新时代新担当新作为主题,结合各自在乡镇工作的体会和感受,就如何更快地熟悉基层环境、熟悉工作程序和要求,如何发挥自己的特长和优势,如何展示自己的才华以及对选调生培养管理的意见和建议等内容分别进行交流发言。参加座谈的选调生们表示,基层工作虽然繁忙辛苦,但也为他们提供了丰富的经验和精神财富。

县委组织部副部长、县编办主任王保强指出,选调生是从全国各地高校毕业生中脱颖而出的佼佼者,是作为党政领导干部的后备人选。为使选调生能更好的发挥自身价值作用,县委组织部将不断加强对选调生的管理和培养,为选调生创造更多交流培训的机会和平台,促使选调生在一线舞台发挥作用、施展才华。

县委常委、组织部长魏冬强调,选调生是一面旗帜,承载着组织的信任和使命,肩负着社会的重托与期望,每位选调生都要顺应新时代要求,切实增强扎根基层、服务群众的信心和热情。魏冬结合自身工作经历,鼓励选调生充分发挥自身主观能动性,将精力充沛、文化程度高、学习能力强的优势转化为工作优势,争做学习的表率、勤奋务实的表率和正能量的表率。

友情链接