当前位置: 首页 > 党建动态 > 农村(社区)党建
永和镇扎实开展第二次污染源排查
来源: 发布日期:2018-04-13

为落实环保部全国第二次污染源普查工作精神和安县污普〔2018〕1号文件精神,永和镇全面部署第二次污染源普查工作,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确重点任务,加快推进永和镇第二次污染源普查工作落实到位。

一、提高认识、加强领导。第一次污染源普查工作已过去十年,污染源情况已发生很大的变化,开展第二次普查工作势在必行。永和镇在村两委换届选举任务繁重、人手十分紧缺的情况下,抽出7名专职人员组建普查队伍、明确领导责任,集中时间和力量,以实际行动来落实党中央国务院对生态环境保护的决策部署,推动永和生态文明建设再上新台阶。

二、摸清底数,建立台账。永和镇为了使环境管理工作真正达到“治本”的成效,在排查工业、生活等各类污染源基础上,全面掌握污染源数量、结构和分布状况,建立各类污染源基本信息台账,扎扎实实做好各项基础调查工作。

三、落实责任,跟紧措施。永和镇建立环保台账和责任清单,将污染防治重点任务量化分解,严格落实属地管理责任、企业主体责任;加强监管,压实网格长、网格员、巡查员、监督员责任。进一步加大排查和监管力度,强力推进环境污染防治攻坚战各项工作落到实处。

四、广泛宣传,上下同心。永和镇通过排查污染源和换届之际,加大宣传力度,形成全社会关心、支持、理解环保工作,共同参与环境污染防治工作的良好氛围,为打好环境污染防治攻坚战创造良好环境。(永和镇 李景涛 刘娟娟)


友情链接