当前位置: 首页 > 党建动态 > 农村(社区)党建
省农村“两委”换届工作督导调研组莅临吕村调研 村两委换届工作
来源: 发布日期:2018-04-13



4月10日下午,省农村“两委”换届工作督导组组长、 省委宣传部办公室副调研员王伟一行深入我镇调研、座谈农村“两委”换届工作,副县长马玉红、组织部副部长张兆阁陪同调研。

   调研组在听取了我镇关于“两委”换届工作的汇报后,对我镇的工作作法、进展情况、取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了指导性的意见和建议。

一、继续加大宣传教育、舆论引导力度,结合“扫黑除恶”专项行动,严肃换届纪律,严厉打击拉票贿选和干扰破坏选举等违法违纪行为,营造风清气正换届环境。

二、坚持“三有三带”标准和“先定事,后选人”机制,选优配强党支部带头人。拓宽选人视野,积极鼓励能力强、懂农业、爱农村的优秀人材参加换届选举。

三、切实提高基层人员待遇,增强两委干部干事创业的积极性,让优秀人材进的来,留的住。

四、要把换届工作作为推动村集体经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴工程的重要契机,指导各村科学制定发展规划。


友情链接