当前位置: 首页 > 通知公告
关于做好安阳县党建网2019年工作的通知
来源: 发布日期:2018-11-20

各乡镇、县直各单位:

安阳县党建网是集中宣传贯彻落实中央和省委、市委、县委政策理论和决策部署的重要平台,是展示和交流我县各党组织党建工作成果、推动全县党建工作互促共进的有效载体,是我县扩大党建工作影响力、提升党建工作知名度和满意度、打造安阳县党建工作品牌的有力抓手。为进一步调动和提高全县各基层党组织参与安阳县党建网建设的积极性,充分发挥好安阳县党建网在学习、宣传、交流等方面的积极作用,经研究就有关事项通知下:

一、投稿内容

投稿稿件包括消息、通讯、图文、文章、视频等五类形式,主要反映以下内容:

1.党在新时期组织工作的路线、方针、政策在各乡镇、县直各单位的贯彻落实情况;

2.各乡镇、县直各单位关于党建工作的重要安排,每一阶段组织工作的目标任务完成情况、工作动态等;

3.各乡镇、县直各单位加强领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、基层党组织建设和党员队伍建设等方面出现的新情况、新问题,创造性的新做法、新经验,取得的新成果;

4.各乡镇、县直各单位涌现出来的先进党组织、优秀党务工作者、优秀党员和优秀领导干部的先进事迹;

5.中央和省、市、县领导同志在各乡镇、县直各单位调研、考察、指导党建工作的有关指示、要求及贯彻落实情况;

6.各乡镇、县直各单位在干部人事制度改革方面的经验和成果;

7.各乡镇、县直各单位与党的建设、组织工作密切相关的重要情况,包括重要的社会动态、突发事件、社情民意等;

8.党建工作可以向系统内、社会上宣传的其它内容。

投稿要求

1.要保证稿件真实。采写的宣传稿件,要符合政策法规规定,以正面宣传为主,做到客观、真实、准确,有据可依观点正确不夸大其辞,不隐瞒真相,稿件中的事例、数字、单位、图片等应当核实无误。

2.要保证稿件质量。稿件要主题鲜明,文题相符,言简意赅,注重对信息的分析、筛选、提炼、综合,努力做到有情况、有分析、有预测、有建议、有新意,不断适应科学决策和工作需要。

3.要保证上报时效。坚持业务工作与宣传工作同步开展,使宣传工作更加及时有效。重大突发性事件信息报送不得迟于事发后2个小时,必要时应当连续报送。重要工作动态,上级有关党建工作、组织工作重大决策出台后,要在24小时内报送本乡镇、本单位的反映。对经验性、探讨性的宣传稿件要善于发掘,善于总结,及时报送。

4、每篇稿件要注明投稿人单位、姓名和手机号。

5、报送方式:通过县融媒体平台报送,提交给县委组织部采编人员。

三、奖惩办法

县委组织部每月统计各乡镇和县直各单位在安阳县党建网上的发稿情况,统计情况在安阳县党建网公布,年终进行年度统计,统计结果将作为党建工作评优评先的重要一项。对全年信息报送积极、质量较好的单位和个人,分别给予相应表彰和奖励;对信息工作不重视、不积极的单位,将进行通报批评和专项督导。

、保障措施

1.县委组织部研究室负责安排部署安阳县党建网信息宣传工作任务,统计发稿情况,了解和解决工作中出现的困难与问题。

2.各乡镇、县直各单位要分别明确一名主管领导和1-2名组工信息宣传员负责信息宣传稿件的撰写和报送,组工信息宣传员要由政治素质好、业务水平高、文字功底硬、工作责任心强的正式在编人员担任,为组工信息宣传工作的健康开展提供强有力的领导支持和组织保证。

3.各乡镇、县直各单位报送稿件须由单位主管领导审核把关,重要稿件须由单位主要领导审核把关,以确保信息宣传稿件内容的真实性和实效性。对迟报、漏报、误报、瞒报重大信息,上报错误信息,出现内容失实严重错误或抄袭剽窃他人作品的,一经查实,将严肃追究相关人员的责任。

 

中共安阳县委组织部  

2018年11月20日 


友情链接