当前位置: 首页 > 今日头条
县委组织部开展“弘扬红旗渠精神 争做出彩安阳人”微型党课活动
来源:管理员 发布日期:2018-09-19

图片1_副本.png

      近日,县委组织部开展“弘扬红旗渠精神  争做出彩安阳人”微型党课活动,县委常委、组织部部长魏冬以“必须坚持中国共产党的领导”为主题,给大家上了一堂深刻、生动的党课。

      “为什么要坚持中国共产党的领导?”魏冬以一个发问拉开了此次党课的序幕。微党课上,魏冬围绕中国共产党是中国历史上最先进的政党、中国共产党是世界上最先进的政党、中国共产党建立的阶级基础以及中国共产党取得了举世瞩目的发展成就四个方面进行了深入的阐述和详细讲解。

部长微党课_副本.jpg

      魏冬指出,从中国历史的发展来看,没有哪个政党能够代表无产阶级利益,没有哪个朝代能够让老百姓丰衣足食。中国共产党经历了与西方发达国家不同的发展道路,中国共产党依靠自我完善、自力更生和自我进步,实现了从无到有、从有到强的重大飞跃,实现了中华民族的繁荣富强。大量事实证明,中国共产党带领中国人民走中国特色社会主义道路走对了,走得很好,而且要坚定不移地走下去。

      魏冬强调,广大党员要提高政治站位,牢记自己入党时的誓言和初心,坚持和拥护中国特色社会主义道路,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥共产党员的先进性,在为人民服务的过程中不断实现自己的人生价值,把雷厉风行和久久为功紧密结合起来,用高标准严要求推动党的建设和经济社会高质量发展,不断开创新时代安阳县发展的崭新局面。

友情链接