当前位置: 首页 > 今日头条
安阳县召开农村基层党建观摩暨基层组织建设年工作推进会
来源:今日安东 发布日期:2018-08-28

为进一步夯实党建基础,充分发挥党建引领作用,切实提升党建工作水平,8月24日,安阳县召开农村基层党建观摩暨基层组织建设年工作推进会。县委书记李现江,县委副书记邢振东,县委常委、县委办主任程志勇,县委常委、组织部部长魏冬出席会议。

李现江一行先后在白璧镇南羊店村、高庄镇韩河固村、高庄镇利达铁路器材有限公司观摩基层党建。

本次观摩以督促各基层党组织相互学习、相互借鉴、共同提升为目标,现场观摩主要采取“看、讲、听”的方式进行。“看”,主要是查看党建资料,查看阵地建设,室内布置以及资料的规范归档;“讲”,主要由示范点的党建主要负责人从支部基本情况、党建工作思路、特色亮点以及党建引领作用发挥方面等进行讲解;“听”,观摩人员通过听取示范点党建工作讲解对比自己所在支部党建实际,寻找差距、找准不足、吸取经验、启发思路。

学习观摩结束后,在高庄镇政府召开了农村基层党建观摩暨基层组织建设年工作推进会。会上,各乡镇汇报了基层组织建设年工作开展情况,魏冬安排部署了农村基层党建重点任务。

李现江要求,一要切实解决基层党委对党建工作的重视程度,建好配强“两委”班子。二要“抓两头,带中间”深入开展创先争优活动,培育一批致富带头人。各乡镇结合自身情况,有针对性的采取措施,培育先进典型,起到模范带头作用。三要深入开展后进村的整治行动。根据后进村的实际问题,因村施策,明确相关责任人,限期整改。用好绩效工资,激发后进村摆脱后进的积极性。四要强化阵地建设。各乡镇办公条件有了极大改善,要让办公房成为共产党在基层的一面旗帜,从而压制农村的歪风邪气,遏制农村的黑恶势力。各村的远程教育系统要切实发挥作用,建成的支部之家要对党员产生吸引力。五要发展集体经济,增强集体的向心力、凝聚力、号召力、组织力。集中精力发展村集体经济,一村一策,务必压实责任,每月通报情况。六要加强对“两委”干部的培训教育。树立政治上服从意识、发展上聚力意识、致富上带头意识。培训要多样化,发挥职业中专的作用,优先对有需求的人进行培训。七要加强党员管理,树立党员意识。党员要起模范带头作用,要积极主动参与村里的中心工作、具体工作,党员管理要精细化。八要加强对“两委”工作规范的管理,加强后备干部的培养。九要强化党建责任制的落实。把责任明细化、台账化,每项工作都要落实好相关的责任人,要加大督导力度,明确责任机制,确保工作落到实处。(尚越)

友情链接