当前位置: 首页 > 今日头条
安阳县召开村“两委”换届选举工作推进会
来源: 发布日期:2018-04-13

2018年4月12日,安阳县召开农村“两委”换届选举工作推进会。县委书记李现江,县委常委、组织部部长魏冬,县政府副县长马玉红出席会议,各乡镇党委书记及相关部门的负责同志参加了会议。会前,县委书记李现江深入韩陵镇调研指导农村“两委”换届工作。李现江书记一行详细了解了韩陵镇农村“两委”换届工作情况,并对工作中存在的问题提出了解决思路。

随后,在瓦店乡政府召开全县农村“两委”换届选举工作推进会。会上,各乡镇党委书记分别汇报了本乡镇农村“两委”换届选举工作进展情况及存在的问题,李书记认真听取了各乡镇汇报并做出了点评。

针对全县农村“两委”换届选举工作,李现江书记强调,一要高度重视农村“两委”换届工作。此次村“两委”换届关系到今后3至5年农村工作的稳定发展,关系到全县乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作推进,各乡镇要集中精力做好此次换届工作;二要处理好“两个关系”。首先处理好“时间与质量”的关系,时间要服从质量,要严把选人用人关。要处理好“发扬民主和乡镇适度引导”的关系,换届工作中既要发扬民主严格依法办事,又要充分发挥乡镇党委领导作用。三要树立好目标。农村“两委”换届工作基本目标是确保农村大局稳定。中等目标是按照时间要求,如期完成换届工作。最高目标是高质量完成换届选股工作。四要把农村“两委”换届工作为党委履行党要管党,从严治党的具体行动,切实抓好农村党支部和党员管理工作。农村“两委”换届是现阶段乡镇工作中心中的中心,既事关眼下,又事关长远,必须抓紧抓好。


友情链接