当前位置: 首页 > 今日头条
县委中心组专题学习生态环境保护相关内容
来源:今日安东 发布日期:2018-06-06

6月2日,我县进行县委中心组(扩大)集中学习,专题学习生态环境保护内容,李现江、王红兵、邢振东、苏鸿莉、李红院、孙建国、宁红亮、王培臣、刘增平、程志勇、王社建、魏冬、曹建中等领导出席本次学习,各县直单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长等参加学习。

会议领学了习近平在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《中华人民共和国大气污染防治法》。针对我县迎接中央环保督查“回头看”工作,会议重点对整治“散、乱、污”企业排查取缔工作进行了安排部署,并对全县扬尘治理专项工作提出了具体意见。

针对我县环保工作,县委书记李现江强调,各乡镇、各部门要高度重视环保工作,快速行动、加快整改。县环保局等部门要发挥指挥作用,建立台账,理清工作思路。对于环保部发现的问题和省、市交办的主要问题,要高标准整治到位,并建立长效机制。对于我县环境保护最突出的扬尘问题、工业企业深度治理问题、农村环境综合整治问题必须限期办理,迅速整改到位。县监察部门要严格落实责任,对于发现的问题要及时处理、严肃追责,确保两项迎检工作顺利过关。

在学习习近平纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神时,李现江指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内容丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献。各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想等内容,用马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作。

县委副书记、县长王红兵指出,各乡镇、各部门要提升政治站位,把思想统一到全国生态环境保护大会精神上来,充分认识生态环境保护的重大意义,增强思想自觉和行动自觉,加快我县生态文明建设,使污染防治工作迈上新台阶。要强力推进生态环境保护各项措施落实,强力开展“散、乱、污”企业取缔和施工工地扬尘治理专项行动,强化问题整改,统筹推进污染防治重点工作。

友情链接