当前位置: 首页 > 今日头条
县政府召开第29次常务会
来源:今日安东 发布日期:2018-06-06

6月2日,县政府第29次常务会召开。王红兵、王培臣、李军光、马玉红、郑法文、孟凡勇、何国峰等县领导出席会议。各乡镇有关负责人、县直有关单位负责人列席会议。

会议听取了近期全县招商引资工作有关情况的汇报,听取并研究了县广电总台关于变更 “广电新能源” 光伏扶贫工程投资额及收益分配有关情况汇报、县国土局关于“三块地”改革有关问题情况汇报、白璧镇关于山东创谷公司云呼叫中心有关情况汇报、县发改委关于安阳县农业水价改革水费收取及奖励办法有关情况汇报、县交通运输局关于安阳县Y063辛村大桥新建工程和安阳县X001永韩线大修工程有关情况汇报、县文化旅游局关于将安阳县坠子剧团纳入企业养老保险有关情况汇报、县新东投资集团关于安阳市鼎力产业集聚区发展投资有限责任公司设立等有关情况汇报。

针对下半年招商工作,县委副书记、县长王红兵强调,六大指挥部要继续发挥招商主体作用和抓总带动作用,推动产业招商不断取得新成效。要谋划专题招商活动,针对国内相关产业发达地区,走出去举行专题招商洽谈会。要牵住项目建设的牛鼻子、递进式推进项目进展,攻坚克难,合力招商。

针对变更 “广电新能源” 光伏扶贫工程投资额及收益分配,会议指出,“广电新能源”光伏扶贫工程在于重点解决无产业的贫困户增收问题,发电收益部分用于脱贫攻坚和公益事业,是一项民生工程,已经全部建成并网发电,正在发挥效益。各乡镇、各部门要根据各自职责,抓好各项工作落实。

针对“三块地”改革,会议指出,我县“三块地”改革和美丽乡村整治项目采取农民自发和社会资本投资复垦为主、财政资金投入为辅的模式,可采取邀标形式进行招标。同时要加快项目进度,确保项目质量。

关于我县农业水价改革,会议原则同意《安阳县农业水价改革水费收取及奖励办法(试行)》。会议强调,各乡镇、各部门要充分认识推进农业水价综合改革的重要性、紧迫性和艰巨性。发展改革和物价部门重点负责建立健全农业水价形成机制;财政部门重点负责筹措农田水利设施建设和财政奖补资金;水利部门负责水价改革选区、建立健全用水定额标准、水权确认、指导农民用水合作组织等工作;农业部门重点推广农业节水技术和优化农业结构。各乡镇、各相关单位要加强与市直有关部门的沟通衔接,形成上下合力,确保农业水价综合改革工作顺利实施。要建立绩效评价机制,按照国家和省的绩效评价办法,建立我县农业水价综合改革工作绩效评价机制。各乡镇、县直各有关部门都要建立改革台账和监督检查、绩效评价机制,推动各项任务落到实处。

会议还研究了其他事项。

友情链接